EMPANADAS CORDOBESAS
Tiempo de preparación: 15 a 30 minutos
Tiempo de cocción: de 15 a 30 min.
Ingredientes
2 cucharadas de grasa de pella
300 gramo/s de Cebolla de verdeo
1 unidad/es de Morrón rojo
2 unidad/es de Tomates perita pelados y picados
3 unidad/es de Zanahorias en cubitos
500 gramo/s de Bola de lomo
1 cucharada/s de Pimentón dulce
1 cucharada/s de Comino
Cantidad a gusto de Sal y Pimienta Negra de molinillo
1 cucharada/s de Pasas de uva
200 gramo/s de Aceitunas Verdes descarozadas
24 unidad/es de Discos de empanadas para horno
1 unidad/es de Huevo
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Preparación
- Rehogar en una cacerola con la grasa, a fuego suave, la cebolla de verdeo picada. Sumar los tomates pelados y picados, el morrón picado y las zanahorias cortadas en cubitos. Cocinar unos 10 minutos, hasta que los vegetales estén tiernos. Agregar la carne y los condimentos, salpimentar y continuar la cocción sólo hasta que la carne cambie de color. Retirar, incorporar las pasas y dejar enfriar muy bien
- Distribuir el relleno en los discos y colocar 1 aceituna entera descarozada en cada una. Cerrar, hacer un repulgo a gusto y, una vez armadas, pincelarlas con el huevo diluido en 1 o 2 cucharadas de agua
- Cocinar las empanadas en horno precalentado, a máxima temperatura, unos minutos (varía según los hornos) hasta que estén doradas. Hay quienes prefieren freirlas en grasa bien caliente y quienes las espolvorean con azucar...
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